11月21日の献立(食材・産地)

にんじん・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
グリンピース・・・ニュージーランド
マッシュルーム・・・インドネシア
みかん・・・愛媛県
とり肉・・・岩手県
ほたて・・・北海道
えび・・・インド
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
バター・・・宮崎県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
12/2
(火)
雑穀ごはん 牛乳 鮭の塩焼き いりどり煮 みそ汁
12/3
(水)
ジャムサンド(ブルーベリー) 牛乳 スペイン風オムレツ 白菜のスープ
12/4
(木)
じゃこと青のりのごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮2 きのこのおひたし くだもの
12/5
(金)
五目焼きそば 牛乳 ラーパーツァイ アップルパイ