11月26日の献立(食材・産地)

ねぎ・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・埼玉県
玉ねぎ・・・北海道
とり肉・・・岩手県
豚肉・・・静岡県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
むきえび・・・インド
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
大豆・・・北海道
白ゴマ・・・パラグアイ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
12/2
(火)
雑穀ごはん 牛乳 鮭の塩焼き いりどり煮 みそ汁
12/3
(水)
ジャムサンド(ブルーベリー) 牛乳 スペイン風オムレツ 白菜のスープ
12/4
(木)
じゃこと青のりのごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮2 きのこのおひたし くだもの
12/5
(金)
五目焼きそば 牛乳 ラーパーツァイ アップルパイ