11月27日の献立(食材・産地)

にんじん・・・千葉県
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・新潟県
小松菜・・・埼玉県
きゅうり・・・長野県
だいこん・・・神奈川県
赤ピーマン・・・高知県
たけのこ・・・九州産
干しシイタケ・・・九州地区椎茸市場
ホールコーン・・・北海道
豚肉・・・岩手県
むきえび・・・インド
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
うずらのたまご・・・愛知県・静岡県
ひじき・・・愛知県
春雨・・・タイ
ごま・・・パラグアイ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
12/2
(火)
雑穀ごはん 牛乳 鮭の塩焼き いりどり煮 みそ汁
12/3
(水)
ジャムサンド(ブルーベリー) 牛乳 スペイン風オムレツ 白菜のスープ
12/4
(木)
じゃこと青のりのごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮2 きのこのおひたし くだもの
12/5
(金)
五目焼きそば 牛乳 ラーパーツァイ アップルパイ