11月27日の献立(食材・産地)

にんじん・・・千葉県
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・新潟県
小松菜・・・埼玉県
きゅうり・・・長野県
だいこん・・・神奈川県
赤ピーマン・・・高知県
たけのこ・・・九州産
干しシイタケ・・・九州地区椎茸市場
ホールコーン・・・北海道
豚肉・・・岩手県
むきえび・・・インド
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
うずらのたまご・・・愛知県・静岡県
ひじき・・・愛知県
春雨・・・タイ
ごま・・・パラグアイ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
12/3
(水)
ジャムサンド(ブルーベリー) 牛乳 スペイン風オムレツ 白菜のスープ
12/4
(木)
じゃこと青のりのごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮2 きのこのおひたし くだもの
12/5
(金)
五目焼きそば 牛乳 ラーパーツァイ アップルパイ
12/8
(月)
カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの
12/9
(火)
白菜うどん 牛乳 たこぺったん ごまあえ