11月27日の献立(食材・産地)

にんじん・・・千葉県
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・新潟県
小松菜・・・埼玉県
きゅうり・・・長野県
だいこん・・・神奈川県
赤ピーマン・・・高知県
たけのこ・・・九州産
干しシイタケ・・・九州地区椎茸市場
ホールコーン・・・北海道
豚肉・・・岩手県
むきえび・・・インド
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
うずらのたまご・・・愛知県・静岡県
ひじき・・・愛知県
春雨・・・タイ
ごま・・・パラグアイ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
12/8
(月)
カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの
12/9
(火)
白菜うどん 牛乳 たこぺったん ごまあえ
12/10
(水)
ごはん 牛乳 鯖の南蛮焼き 野菜おかかかけ きんぴらごぼう
12/11
(木)
あげパン(ココア) 牛乳 春雨スープ くだもの
12/12
(金)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 いわしのつみれ汁 からしあえ