12月2日の献立(食材・産地)

ごぼう・・・青森県
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・新潟県
じゃがいも・・・北海道
たけのこ・・・九州産
鮭・・・北海道
さつま揚げ・・・鱈(アメリカ)・糸より(タイ・インド)・ほっけ(北海道)
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
麦・・・福岡県
とうふ・・・佐賀県
油揚げ・・・佐賀県
こんにゃく・・・群馬県
わかめ・・・韓国
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
12/4
(木)
じゃこと青のりのごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮2 きのこのおひたし くだもの
12/5
(金)
五目焼きそば 牛乳 ラーパーツァイ アップルパイ
12/8
(月)
カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの
12/9
(火)
白菜うどん 牛乳 たこぺったん ごまあえ
12/10
(水)
ごはん 牛乳 鯖の南蛮焼き 野菜おかかかけ きんぴらごぼう