12月4日の献立(食材・産地)

しょうが・・・千葉県
だいこん・・・神奈川県
にんじん・・・千葉県
里いも・・・愛知県
白菜・・・茨城県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・埼玉県
えのきだけ・・・新潟県
豚肉・・・静岡県
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
うずらのたまご・・・愛知県
青のり・・・愛知県
ごま・・・パラグアイ
油揚げ・・・佐賀県
こんにゃく・・・群馬県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
12/10
(水)
ごはん 牛乳 鯖の南蛮焼き 野菜おかかかけ きんぴらごぼう
12/11
(木)
あげパン(ココア) 牛乳 春雨スープ くだもの
12/12
(金)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 いわしのつみれ汁 からしあえ
12/15
(月)
ごはん 牛乳 四川豆腐 ナムル
12/16
(火)
ビスキュイパン 牛乳 ポトフ 野菜のイタリアンドレッシングかけ