12月5日の献立(食材・産地)

にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・新潟県
白菜・・・茨城県
チンゲン菜・・・群馬県
しょうが・・・千葉県
干しシイタケ・・・九州地区椎茸市場
たけのこ・・・九州産
りんご・・・青森県
豚肉・・・静岡県
えび・・・インド
いか・・・ペルー
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
うずらのたまご・・・愛知県
パイ皮・・・小麦(韓国)・乳(フランス・ニュージーランド)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
12/8
(月)
カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの
12/9
(火)
白菜うどん 牛乳 たこぺったん ごまあえ
12/10
(水)
ごはん 牛乳 鯖の南蛮焼き 野菜おかかかけ きんぴらごぼう
12/11
(木)
あげパン(ココア) 牛乳 春雨スープ くだもの
12/12
(金)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 いわしのつみれ汁 からしあえ