12月8日の献立(食材・産地)

しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
にんじん・・・北海道・千葉県
パセリ・・・静岡県
きゅうり・・・宮崎県
もやし・・・栃木県
玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
りんご・・・青森県
豚肉・・・静岡県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
麦・・・福岡県
ごま・・・パラグアイ
バター・・・宮崎県
こんにゃく・・・群馬県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
12/8
(月)
カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの
12/9
(火)
白菜うどん 牛乳 たこぺったん ごまあえ
12/10
(水)
ごはん 牛乳 鯖の南蛮焼き 野菜おかかかけ きんぴらごぼう
12/11
(木)
あげパン(ココア) 牛乳 春雨スープ くだもの
12/12
(金)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 いわしのつみれ汁 からしあえ