12月9日の献立(食材・産地)

にんじん・・・千葉県
白菜・・・茨城県
ねぎ・・・埼玉県
キャベツ・・・愛知県
ほうれん草・・・千葉県
もやし・・・栃木県
豚肉・・・静岡県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
昆布・・・北海道
ホールコーン・・・北海道
ごま・・・パラグアイ
真だこ・・・アフリカ
油揚げ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
12/12
(金)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 いわしのつみれ汁 からしあえ
12/15
(月)
ごはん 牛乳 四川豆腐 ナムル
12/16
(火)
ビスキュイパン 牛乳 ポトフ 野菜のイタリアンドレッシングかけ
12/17
(水)
ごはん 牛乳 ジャンボギョーザ 中華サラダ キャロットゼリー
12/18
(木)
お好み焼きパン 牛乳 パンプキンシチュー くだもの