12月11日の献立(食材・産地)

にんじん・・・千葉県
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・埼玉県
干しシイタケ・・・九州産
たけのこ・・・九州地区椎茸市場
スウィートスプリング・・・宮崎県
豚肉・・・静岡県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
うずらのたまご・・・秋田県
春雨・・・タイ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
12/11
(木)
あげパン(ココア) 牛乳 春雨スープ くだもの
12/12
(金)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 いわしのつみれ汁 からしあえ
12/15
(月)
ごはん 牛乳 四川豆腐 ナムル
12/16
(火)
ビスキュイパン 牛乳 ポトフ 野菜のイタリアンドレッシングかけ
12/17
(水)
ごはん 牛乳 ジャンボギョーザ 中華サラダ キャロットゼリー