12月19日の献立(食材・産地)

ねぎ・・・千葉県
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
かぼちゃ・・・鹿児島県
パセリ・・・静岡県
玉ねぎ・・・北海道
マッシュルーム・・・インドネシア
スイートスプリング・・・愛媛県
ホールコーン・・・北海道
豚肉・・・静岡県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
とり肉・・・岩手県
いか・・・ペルー
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
粉チーズ・・・オーストラリア
青のり・・・愛知県
紅しょうが・・・国産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
1/9
(金)
カレーライス 牛乳 わかめサラダ くだもの
1/13
(火)
ひじきとゴボウのご飯 牛乳 きのこ入り煮びたし 白玉しるこ
1/14
(水)
茶めし 牛乳 おでん ごまあえ
1/15
(木)
ミルクパン 牛乳 パンプキンシチュー ごぼう チップサラダ