12月19日の献立(食材・産地)

ねぎ・・・千葉県
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
かぼちゃ・・・鹿児島県
パセリ・・・静岡県
玉ねぎ・・・北海道
マッシュルーム・・・インドネシア
スイートスプリング・・・愛媛県
ホールコーン・・・北海道
豚肉・・・静岡県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
とり肉・・・岩手県
いか・・・ペルー
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
粉チーズ・・・オーストラリア
青のり・・・愛知県
紅しょうが・・・国産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
1/15
(木)
ミルクパン 牛乳 パンプキンシチュー ごぼう チップサラダ
1/16
(金)
シーフードピラフ 牛乳 ABCスープ ビーンズサラダ
1/19
(月)
ゆかりごはん 牛乳 手作りさつまあげ ジャガイモのハニーサラダ くだもの
1/20
(火)
シナモントースト 牛乳 ミネストローネ 野菜チップス
1/21
(水)
ごはん 牛乳 家常豆腐ジャージャン 白菜の中華サラダ