12月19日の献立(食材・産地)

にんにく・・・青森県
しょうが・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
だいこん・・・神奈川県
きゅうり・・・宮崎県
にんじん・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
りんご・・・長野県
ラ・フランス・・・長野県
さわら・・・韓国
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
炊き込みわかめ・・・韓国・徳島
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
1/13
(火)
ひじきとゴボウのご飯 牛乳 きのこ入り煮びたし 白玉しるこ
1/14
(水)
茶めし 牛乳 おでん ごまあえ
1/15
(木)
ミルクパン 牛乳 パンプキンシチュー ごぼう チップサラダ
1/16
(金)
シーフードピラフ 牛乳 ABCスープ ビーンズサラダ