1月9日の献立(食材・産地)

にんにく・・・青森県
しょうが・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
じゃがいも・・・北海道
きゅうり・・・宮崎県
にんじん・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
りんご・・・青森県
豚肉・・・静岡県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
福神漬け・・・静岡・徳島・愛知・長崎県
わかめ・・・韓国
ごま・・・パラグアイ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
1/26
(月)
そぼろごはん 牛乳 すいとん おひたし
1/27
(火)
もち入りきつねうどん 牛乳 野菜のごまあえ くだもの
1/28
(水)
大根めし 牛乳 魚の西京焼き きんぴらごぼう くだもの
1/29
(木)
ごはん 牛乳 くじらの立田あげ 和風サラダ わかめスープ
1/30
(金)
フレンチトースト 牛乳 クリームシチュー キャベツサラダ