1月14日の献立(食材・産地)

にんじん・・・千葉県
だいこん・・・神奈川県
里いも・・・愛知県
ほうれん草・・・千葉県
もやし・・・栃木県
つみれ・・・日本・タイ・ベトナム
ちくわ・・・インド・タイ・日本
さつま揚げ・・・米国・タイ・日本
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
昆布・・・北海道
ちくわぶ・・・北アメリカ
うずらのたまご・・・愛知・静岡県
ごま・・・パラグアイ
がんもどき・・・愛知・佐賀県
こんにゃく・・・群馬県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
1/15
(木)
ミルクパン 牛乳 パンプキンシチュー ごぼう チップサラダ
1/16
(金)
シーフードピラフ 牛乳 ABCスープ ビーンズサラダ
1/19
(月)
ゆかりごはん 牛乳 手作りさつまあげ ジャガイモのハニーサラダ くだもの
1/20
(火)
シナモントースト 牛乳 ミネストローネ 野菜チップス
1/21
(水)
ごはん 牛乳 家常豆腐ジャージャン 白菜の中華サラダ