1月19日の献立(食材・産地)

にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
キャベツ・・・愛知県
じゃがいも・・・北海道
伊予柑・・・愛媛県
えび・・・インド
いか・・・ペルー
すけそう鱈・・・北海道
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
絞りどうふ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
ひじき・・・愛知県
はちみつ・・・アルゼンチン
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
1/26
(月)
そぼろごはん 牛乳 すいとん おひたし
1/27
(火)
もち入りきつねうどん 牛乳 野菜のごまあえ くだもの
1/28
(水)
大根めし 牛乳 魚の西京焼き きんぴらごぼう くだもの
1/29
(木)
ごはん 牛乳 くじらの立田あげ 和風サラダ わかめスープ
1/30
(金)
フレンチトースト 牛乳 クリームシチュー キャベツサラダ