1月19日の献立(食材・産地)

にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
キャベツ・・・愛知県
じゃがいも・・・北海道
伊予柑・・・愛媛県
えび・・・インド
いか・・・ペルー
すけそう鱈・・・北海道
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
絞りどうふ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
ひじき・・・愛知県
はちみつ・・・アルゼンチン
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
2/2
(月)
ツナピラフ 牛乳 ポテトスープ くだもの
2/3
(火)
豆ごはん 牛乳 がめ煮 いわしの丸干し みそ汁
2/4
(水)
たまごトースト 牛乳 白いんげんの田舎風 スープ キャベツサラダ
2/5
(木)
きのこごはん 牛乳 さつま汁 かぶのレモンしょうゆかけ
2/6
(金)
五目焼きそば 牛乳 じゃこ入り大学いも 大根とひじきのサラダ