1月20日の献立(食材・産地)

にんじん・・・千葉県
セロリ・・・愛知県
トマト・・・静岡県
かぶ・・・千葉県
さつまいも・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
ホールトマト・・・イタリア
じゃがいも・・・北海道
豚肉・・・静岡県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
バター・・・宮崎県
マカロニ・・・アメリカ・カナダ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
1/29
(木)
ごはん 牛乳 くじらの立田あげ 和風サラダ わかめスープ
1/30
(金)
フレンチトースト 牛乳 クリームシチュー キャベツサラダ
2/2
(月)
ツナピラフ 牛乳 ポテトスープ くだもの
2/3
(火)
豆ごはん 牛乳 がめ煮 いわしの丸干し みそ汁
2/4
(水)
たまごトースト 牛乳 白いんげんの田舎風 スープ キャベツサラダ