1月21日の献立(食材・産地)

にんにく・・・青森県
しょうが・・・千葉県
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・千葉県
白菜・・・茨城県
もやし・・・栃木県
きゅうり・・・宮崎県
たけのこ・・・九州産
豚肉・・・静岡県
ハム・・・千葉県・群馬県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
とうふ・・・佐賀県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
1/29
(木)
ごはん 牛乳 くじらの立田あげ 和風サラダ わかめスープ
1/30
(金)
フレンチトースト 牛乳 クリームシチュー キャベツサラダ
2/2
(月)
ツナピラフ 牛乳 ポテトスープ くだもの
2/3
(火)
豆ごはん 牛乳 がめ煮 いわしの丸干し みそ汁
2/4
(水)
たまごトースト 牛乳 白いんげんの田舎風 スープ キャベツサラダ