1月22日の献立(食材・産地)

にんにく・・・青森県
しょうが・・・千葉県
にんじん・・・千葉県
白菜・・・茨城県
もやし・・・栃木県
ねぎ・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
干しシイタケ・・・九州地区椎茸市場
ぽんかん・・・愛媛県
豚肉・・・静岡県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
ホールコーン・・・北海道
ごま・・・パラグアイ
蒸しパンミックス・・・アメリカ・カナダ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
給食
2/2
(月)
ツナピラフ 牛乳 ポテトスープ くだもの
2/3
(火)
豆ごはん 牛乳 がめ煮 いわしの丸干し みそ汁
2/4
(水)
たまごトースト 牛乳 白いんげんの田舎風 スープ キャベツサラダ
2/5
(木)
きのこごはん 牛乳 さつま汁 かぶのレモンしょうゆかけ
2/6
(金)
五目焼きそば 牛乳 じゃこ入り大学いも 大根とひじきのサラダ