1月26日の献立(食材・産地)

しょうが・・・高知県
にんじん・・・千葉県
さやえんどう・・・愛知県
だいこん・・・神奈川県
白菜・・・茨城県
ねぎ・・・埼玉県
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・神奈川県
しいたけ・・・九州地区椎茸市場
たけのこ・・・九州産
とり肉・・・岩手県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・北海道
油揚げ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
1/30
(金)
フレンチトースト 牛乳 クリームシチュー キャベツサラダ
2/2
(月)
ツナピラフ 牛乳 ポテトスープ くだもの
2/3
(火)
豆ごはん 牛乳 がめ煮 いわしの丸干し みそ汁
2/4
(水)
たまごトースト 牛乳 白いんげんの田舎風 スープ キャベツサラダ
2/5
(木)
きのこごはん 牛乳 さつま汁 かぶのレモンしょうゆかけ