2月3日の献立(食材・産地)

しょうが・・・千葉県
にんじん・・・千葉県
れんこん・・・茨城県
ごぼう・・・青森県
さやいんげん・・・沖縄県
ねぎ・・・千葉県
じゃがいも・・・北海道
たけのこ・・・九州産
とり肉・・・岩手県
さつま揚げ・・・鱈(アメリカ)・糸より(タイ・インド)・ほっけ(北海道)
真鰯(まいわし)・・・愛知県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
わかめ・・・韓国
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
こんにゃく・・・群馬県
青のり・・・愛知県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
給食
2/9
(月)
ごはん 牛乳 かつおでんぶ 生揚げそぼろあんかけ おひたし(青菜)
2/10
(火)
ひよこ豆のカレーライス 牛乳 にんじんサラダ くだもの
2/12
(木)
セルフフィッシュサンド 牛乳 ミネストローネ くだもの(きんかん)
2/13
(金)
中華おこわ 牛乳 中華風コーンスープ ホワイトゼリー