2月6日の献立(食材・産地)

にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・千葉県
白菜・・・群馬県
チンゲン菜・・・静岡県
さつまいも・・・茨城県
きゅうり・・・宮崎県
だいこん・・・神奈川県
赤ピーマン・・・宮崎県
干しシイタケ・・・九州地区椎茸市場
たけのこ・・・九州産
豚肉・・・静岡県
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
うずらのたまご・・・愛知県・静岡県
ごま・・・パラグアイ
ひじき・・・愛知県
ホールコーン・・・北海道
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
給食
2/12
(木)
セルフフィッシュサンド 牛乳 ミネストローネ くだもの(きんかん)
2/13
(金)
中華おこわ 牛乳 中華風コーンスープ ホワイトゼリー
2/16
(月)
ドリア風 牛乳 ほうれん草サラダ くだもの
2/17
(火)
ごはん 牛乳 ジャンボギョーザ 春雨サラダ 野菜スープ
2/18
(水)
五目ごはん 牛乳 高野豆腐 卵焼き 呉汁