2月16日の献立(食材・産地)

にんじん・・・千葉県
ほうれん草・・・千葉県
もやし・・・栃木県
玉ねぎ・・・北海道
ホールコーン・・・北海道
グリーンピース・・・ニュージーランド
マッシュルーム・・・インドネシア
いよかん・・・愛媛県
とり肉・・・岩手県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
えび・・・インド
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
3/2
(月)
菜の花ずし 牛乳 沢煮椀 大豆とじゃこの甘辛あげ
3/3
(火)
カレーライス ミカンジュース こんにゃくサラダ くだもの
3/4
(水)
ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ かぼちゃの揚げ煮 おひたし
3/5
(木)
ピザトースト 牛乳 ポトフ くだもの
3/6
(金)
塩焼きそば 牛乳 ツナとポテトのパリッと揚げ きゅうりの中華味