2月19日の献立(食材・産地)

しょうが・・・千葉県
にんじん・・・千葉県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・埼玉県
鰆(さわら)・・・長崎県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
大豆・・・北海道
昆布・・・北海道
油揚げ・・・佐賀県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
給食
2/26
(木)
ショートニングパン 牛乳 魚のアーモンド焼き フレンチサラダ 人参ポタージュ
2/27
(金)
チキンライス 牛乳 ベーコンと野菜のスープ りんごゼリー
3/2
(月)
菜の花ずし 牛乳 沢煮椀 大豆とじゃこの甘辛あげ
3/3
(火)
カレーライス ミカンジュース こんにゃくサラダ くだもの
3/4
(水)
ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ かぼちゃの揚げ煮 おひたし