3月2日の献立(食材・産地)

ごぼう・・・青森県
小松菜・・・埼玉県
だいこん・・・神奈川県
菜花・・・高知県
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・千葉県
もやし・・・栃木県
れんこん・・・茨城県
豚肉・・・静岡県
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
昆布・・・北海道
大豆・・・北海道
かんぴょう・・・栃木県
たまご・・・栃木県
油揚げ・・・佐賀県
しょうが(甘酢)・・・タイ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
3/16
(月)
ひじきごはん 牛乳 ししゃもの唐揚げ 呉汁
3/17
(火)
バタートースト 牛乳 ハンガリアンシチュー 野菜チップス
3/18
(水)
スパゲッティー(カレーソース) キャベツサラダ おからマフィン
3/19
(木)
麦ごはん 牛乳 和風ハンバーグ ポテト入りフレンチサラダ くだもの
3/20
(金)
わかめごはん 牛乳 魚の七味焼き ごま酢かけ 煮豆(うずら豆)