3月12日の献立(食材・産地)

じゃがいも・・・北海道
玉ねぎ・・・北海道
ごぼう・・・青森県
だいこん・・・神奈川県
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・埼玉県
豚肉・・・静岡県
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
とうふ・・・佐賀県
生揚げ・・・佐賀県
こんにゃく・・・群馬県
青のり・・・愛知県
ごま・・・パラグアイ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
3/16
(月)
ひじきごはん 牛乳 ししゃもの唐揚げ 呉汁
3/17
(火)
バタートースト 牛乳 ハンガリアンシチュー 野菜チップス
3/18
(水)
スパゲッティー(カレーソース) キャベツサラダ おからマフィン
3/19
(木)
麦ごはん 牛乳 和風ハンバーグ ポテト入りフレンチサラダ くだもの
3/20
(金)
わかめごはん 牛乳 魚の七味焼き ごま酢かけ 煮豆(うずら豆)