4月10日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
マッシュルーム・・・インドネシア
じゃがいも・・・鹿児島道
パセリ・・・宮崎県
キャベツ・・・神奈川県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・埼玉県
にんじん・・・徳島県
みかん缶・・・和歌山県
パイン缶・・・インドネシア
黄桃缶・・・南アフリカ
豚肉・・・静岡県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
ツナ・・・日本海・千葉県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
バター・・・北海道
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
4/13
(月)
ココアクリームサンド 牛乳 ビーンズシチュー くだもの
4/14
(火)
たけのこごはん 牛乳 千草焼き 野菜のごまみそかけ すまし汁
4/15
(水)
スパゲティ(ミートソース) 牛乳 野菜のイタリアンドレッシングかけ ぶどうゼリー
4/16
(木)
中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ くだもの
4/17
(金)
ガーリックトースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ ブロッコリーのサラダ