4月10日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
マッシュルーム・・・インドネシア
じゃがいも・・・鹿児島道
パセリ・・・宮崎県
キャベツ・・・神奈川県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・埼玉県
にんじん・・・徳島県
みかん缶・・・和歌山県
パイン缶・・・インドネシア
黄桃缶・・・南アフリカ
豚肉・・・静岡県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
ツナ・・・日本海・千葉県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
バター・・・北海道
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給食
4/17
(金)
ガーリックトースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ ブロッコリーのサラダ
4/20
(月)
わかめとじゃこのごはん 牛乳 春野菜のうま煮 あおさのみそ汁
4/21
(火)
あげパン 牛乳 肉団子の春雨スープ きゅうりと大根の中華漬け
4/22
(水)
麦ごはん 牛乳 魚の西京焼き 野菜のおかかかけ 煮豆(うずら豆)
4/23
(木)
セサミパン 牛乳 魚のチーズ焼き かぶのレモン漬 ポトフ