4月14日の献立(食材・産地)

たけのこ・・・静岡県
玉ねぎ・・・北海道
さやいんげん・・・沖縄県
小松菜・・・東京都
ねぎ・・・埼玉県
根三つ葉・・・群馬県
糸三つ葉・・・茨城県
もやし・・・栃木県
にんじん・・・徳島県
とり肉・・・岩手県
えび・・・タイ
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
たまご・・・栃木県
とうふ・・・佐賀県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
4/17
(金)
ガーリックトースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ ブロッコリーのサラダ
4/20
(月)
わかめとじゃこのごはん 牛乳 春野菜のうま煮 あおさのみそ汁
4/21
(火)
あげパン 牛乳 肉団子の春雨スープ きゅうりと大根の中華漬け
4/22
(水)
麦ごはん 牛乳 魚の西京焼き 野菜のおかかかけ 煮豆(うずら豆)
4/23
(木)
セサミパン 牛乳 魚のチーズ焼き かぶのレモン漬 ポトフ