4月15日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
マッシュルーム・・・インドネシア
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・埼玉県
セロリ・・・静岡県
にんじん・・・徳島県
パセリ・・・静岡県
ピーマン・・・宮崎県
豚肉・・・静岡県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
スパゲッティー・・・カナダ・アメリカ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
4/17
(金)
ガーリックトースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ ブロッコリーのサラダ
4/20
(月)
わかめとじゃこのごはん 牛乳 春野菜のうま煮 あおさのみそ汁
4/21
(火)
あげパン 牛乳 肉団子の春雨スープ きゅうりと大根の中華漬け
4/22
(水)
麦ごはん 牛乳 魚の西京焼き 野菜のおかかかけ 煮豆(うずら豆)
4/23
(木)
セサミパン 牛乳 魚のチーズ焼き かぶのレモン漬 ポトフ