4月16日の献立(食材・産地)

しょうが・・・高知県
チンゲン菜・・・静岡県
にんじん・・・徳島県
にんにく・・・青森県
長ねぎ・・・埼玉県
白菜・・・茨城県
新たけのこ・・・鹿児島県
美生柑(みしょうかん)・・・愛媛県
豚肉・・・静岡県
じゃこ・・・兵庫県
えび・・・タイ
いか・・・ペルー
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
大豆・・・北海道
ごま・・・パラグアイ
うずらのたまご・・・愛知県・静岡県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
4/17
(金)
ガーリックトースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ ブロッコリーのサラダ
4/20
(月)
わかめとじゃこのごはん 牛乳 春野菜のうま煮 あおさのみそ汁
4/21
(火)
あげパン 牛乳 肉団子の春雨スープ きゅうりと大根の中華漬け
4/22
(水)
麦ごはん 牛乳 魚の西京焼き 野菜のおかかかけ 煮豆(うずら豆)
4/23
(木)
セサミパン 牛乳 魚のチーズ焼き かぶのレモン漬 ポトフ