4月20日の献立(食材・産地)

にんじん・・・徳島県
ふき・・・愛知県
さやえんどう・・・愛知県
ねぎ・・・千葉県
新じゃがいも・・・鹿児島県
たけのこ・・・愛媛県
とり肉・・・岩手県
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
こんにゃく・・・群馬県
あおさ・・・三重県
炊き込みわかめ・・・韓国・徳島県
うずらのたまご・・・愛知県
生揚げ・・・佐賀県
油揚げ・・・佐賀県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
4/21
(火)
あげパン 牛乳 肉団子の春雨スープ きゅうりと大根の中華漬け
4/22
(水)
麦ごはん 牛乳 魚の西京焼き 野菜のおかかかけ 煮豆(うずら豆)
4/23
(木)
セサミパン 牛乳 魚のチーズ焼き かぶのレモン漬 ポトフ
4/24
(金)
チキンライス 牛乳 ポテトスープ ツナサラダ
4/27
(月)
きつねうどん 牛乳 ほうれん草の乾物和え きな粉蒸しパン