4月21日の献立(食材・産地)

4月21日の献立(食材・産地)
たけのこ・・・愛知県
干しシイタケ・・・九州産
きゅうり・・・埼玉県
しょうが・・・千葉県
だいこん・・・千葉県
チンゲン菜・・・静岡県
にんじん・・・徳島県
ねぎ・・・千葉県
とり肉・・・岩手県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
うずらのたまご・・・愛知県
春雨・・・タイ
たまご・・・栃木県
アーモンド粉・・・アメリカ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
5/7
(木)
チキンカレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの
5/8
(金)
ごはん 牛乳 魚の照り焼き きんぴら風炒め物 くだもの
5/11
(月)
青菜とじゃこのごはん 牛乳 新じゃがいものそぼろ煮 きゃべつのゆかりかけ