4月24日の献立(食材・産地)

じゃがいも・・・長崎県
グリーンピース・・・ニュージーランド
玉ねぎ・・・北海道
とうもろこしホール・・・北海道
マッシュルーム・・・インドネシア
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・埼玉県
にんじん・・・徳島県
パセリ・・・静岡県
レモン・・・広島県
とり肉・・・岩手県
ツナ・・・日本海・千葉県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
バター・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
5/7
(木)
チキンカレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの
5/8
(金)
ごはん 牛乳 魚の照り焼き きんぴら風炒め物 くだもの
5/11
(月)
青菜とじゃこのごはん 牛乳 新じゃがいものそぼろ煮 きゃべつのゆかりかけ
5/12
(火)
手作りパン(クルミ) 牛乳 ポークシチュー くだもの