4月27日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
さつまいも・・・千葉県
小松菜・・・東京都
にんじん・・・徳島県
ねぎ・・・埼玉県
ほうれん草・・・千葉県
もやし・・・栃木県
とり肉・・・岩手県
じゃこ・・・兵庫県
糸削り節・・・鹿児島県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
バター・・・北海道
昆布・・・北海道
きざみ海苔・・・佐賀県・熊本県
たまご・・・栃木県
油揚げ・・・佐賀県
きな粉・・・北海道
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
4/27
(月)
きつねうどん 牛乳 ほうれん草の乾物和え きな粉蒸しパン
4/28
(火)
そぼろごはん 牛乳 ししゃも焼き みそ汁
4/30
(木)
麻婆丼 牛乳 ナムル くだもの
5/1
(金)
中華ちまき 牛乳 にらたまスープ くだもの