4月27日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
さつまいも・・・千葉県
小松菜・・・東京都
にんじん・・・徳島県
ねぎ・・・埼玉県
ほうれん草・・・千葉県
もやし・・・栃木県
とり肉・・・岩手県
じゃこ・・・兵庫県
糸削り節・・・鹿児島県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
バター・・・北海道
昆布・・・北海道
きざみ海苔・・・佐賀県・熊本県
たまご・・・栃木県
油揚げ・・・佐賀県
きな粉・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
5/7
(木)
チキンカレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの
5/8
(金)
ごはん 牛乳 魚の照り焼き きんぴら風炒め物 くだもの