5月1日の献立(食材・産地)

たけのこ・・・愛媛県
干しシイタケ・・・九州地区椎茸市場
グリーンピース・・・ニュージーランド
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島県
にら・・・長崎県
とり肉・・・岩手県
焼き豚・・・静岡県・千葉県
帆立て貝(ブロークン)・・・北海道
えび(シャーミー)タイ
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
もち米・・・秋田県
とうふ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
5/7
(木)
チキンカレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの
5/8
(金)
ごはん 牛乳 魚の照り焼き きんぴら風炒め物 くだもの