5月7日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森県
セロリ・・・愛知県
にんじん・・・徳島県
しょうが・・・千葉県
きゅうり・・・長野県
もやし・・・栃木県
りんご・・・青森県
じゃがいも・・・長崎県
とり肉・・・岩手県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
粉チーズ・・・オーストラリア
ごま・・・パラグアイ
こんにゃく・・・群馬県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
5/11
(月)
青菜とじゃこのごはん 牛乳 新じゃがいものそぼろ煮 きゃべつのゆかりかけ
5/12
(火)
手作りパン(クルミ) 牛乳 ポークシチュー くだもの
5/13
(水)
グリンピースごはん 牛乳 魚の立田揚げ 野菜のからしじょうゆあえ みそ汁
5/14
(木)
ごはん 牛乳 四川豆腐 中華サラダ
5/15
(金)
わかめごはん ジャンボぎょうざ 春雨サラダ