5月7日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森県
セロリ・・・愛知県
にんじん・・・徳島県
しょうが・・・千葉県
きゅうり・・・長野県
もやし・・・栃木県
りんご・・・青森県
じゃがいも・・・長崎県
とり肉・・・岩手県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
粉チーズ・・・オーストラリア
ごま・・・パラグアイ
こんにゃく・・・群馬県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
5/20
(水)
スパゲティ(ナポリタン) 牛乳 白いんげんの田舎風スープ くだもの
5/21
(木)
ごはん 牛乳 魚の南蛮焼き シャキシャキ野菜 さつまいもの含め煮
5/22
(金)
ミルクパン 牛乳 マカロニのクリーム煮 かぶのレモン醤油かけ
5/25
(月)
ソース焼きそば 牛乳 ラーパーツァイ フルーツ白玉
5/26
(火)
ごはん 牛乳 むろあじバーグ おひたし 切り干し大根の煮つけ