5月11日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・徳島県
さやいんげん・・・沖縄県
キャベツ・・・神奈川県
新じゃがいも・・・鹿児島県
豚肉・・・静岡県
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
麦・・・福岡県
凍り豆腐・・・北米・南米
ゆかり・・・愛知県・静岡県
こんにゃく・・・群馬県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
5/18
(月)
フレンチトースト 牛乳 ハンガリアンシチュー アスパラガスのサラダ
5/19
(火)
豆入りひじきごはん 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ みそ汁 くだもの
5/20
(水)
スパゲティ(ナポリタン) 牛乳 白いんげんの田舎風スープ くだもの
5/21
(木)
ごはん 牛乳 魚の南蛮焼き シャキシャキ野菜 さつまいもの含め煮
5/22
(金)
ミルクパン 牛乳 マカロニのクリーム煮 かぶのレモン醤油かけ