5月12日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・北海道
グリーンピース・・・ニュージーランド
にんにく・・・青森県
にんじん・・・徳島県
じゃがいも・・・鹿児島県
みかん・・・和歌山県
豚肉・・・静岡県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
たまご・・・栃木県
バター・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
5/12
(火)
手作りパン(クルミ) 牛乳 ポークシチュー くだもの
5/13
(水)
グリンピースごはん 牛乳 魚の立田揚げ 野菜のからしじょうゆあえ みそ汁
5/14
(木)
ごはん 牛乳 四川豆腐 中華サラダ
5/15
(金)
わかめごはん ジャンボぎょうざ 春雨サラダ
5/18
(月)
フレンチトースト 牛乳 ハンガリアンシチュー アスパラガスのサラダ