5月14日の献立(食材・産地)

たけのこ・・・九州産
玉ねぎ・・・長崎県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・徳島県
ねぎ・・・埼玉県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・埼玉県
豚肉・・・静岡県
えび・・・タイ
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
とうふ・・・佐賀県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
5/18
(月)
フレンチトースト 牛乳 ハンガリアンシチュー アスパラガスのサラダ
5/19
(火)
豆入りひじきごはん 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ みそ汁 くだもの
5/20
(水)
スパゲティ(ナポリタン) 牛乳 白いんげんの田舎風スープ くだもの
5/21
(木)
ごはん 牛乳 魚の南蛮焼き シャキシャキ野菜 さつまいもの含め煮
5/22
(金)
ミルクパン 牛乳 マカロニのクリーム煮 かぶのレモン醤油かけ