5月19日の献立(食材・産地)

じゃがいも・・・鹿児島県
にんじん・・・徳島県
ごぼう・・・熊本県
さやいんげん・・・千葉県
ねぎ・・・埼玉県
小松菜・・・埼玉県
ニューサマーオレンジ・・・愛媛県
とり肉・・・岩手県
ししゃも・・・ノルウェー
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
大豆・・・栃木県
青のり・・・愛媛県
たまご・・・栃木県
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
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給食
5/21
(木)
ごはん 牛乳 魚の南蛮焼き シャキシャキ野菜 さつまいもの含め煮
5/22
(金)
ミルクパン 牛乳 マカロニのクリーム煮 かぶのレモン醤油かけ
5/25
(月)
ソース焼きそば 牛乳 ラーパーツァイ フルーツ白玉
5/26
(火)
ごはん 牛乳 むろあじバーグ おひたし 切り干し大根の煮つけ
5/27
(水)
ガーリックトースト 牛乳 ポークビンズ カリカリサラダ