5月19日の献立(食材・産地)

じゃがいも・・・鹿児島県
にんじん・・・徳島県
ごぼう・・・熊本県
さやいんげん・・・千葉県
ねぎ・・・埼玉県
小松菜・・・埼玉県
ニューサマーオレンジ・・・愛媛県
とり肉・・・岩手県
ししゃも・・・ノルウェー
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
大豆・・・栃木県
青のり・・・愛媛県
たまご・・・栃木県
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
5/27
(水)
ガーリックトースト 牛乳 ポークビンズ カリカリサラダ
5/28
(木)
チャーハン 牛乳 わかめスープ 野菜の中華風味
5/29
(金)
ごはん 牛乳 魚の甘酢あんかけ 野菜のごまだれかけ ぶどう豆
6/1
(月)
わかめごはん 牛乳 魚の梅肉焼き 野菜の南蛮かけ くだもの
6/2
(火)
ごはん 牛乳 豆入り筑前煮 野菜のごま風味