5月20日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・長崎県
マッシュルーム・・・インドネシア
にんじん・・・徳島県
ピーマン・・・茨城県
にんにく・・・青森県
キャベツ・・・神奈川県
じゃがいも・・・鹿児島県
メロン・・・茨城県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
ウインナーソーセージ・・・千葉県・群馬県
豚肉・・・静岡県
えび・・・タイ
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
スパゲッティー・・・カナダ・アメリカ
粉チーズ・・・オーストラリア
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
5/27
(水)
ガーリックトースト 牛乳 ポークビンズ カリカリサラダ
5/28
(木)
チャーハン 牛乳 わかめスープ 野菜の中華風味
5/29
(金)
ごはん 牛乳 魚の甘酢あんかけ 野菜のごまだれかけ ぶどう豆
6/1
(月)
わかめごはん 牛乳 魚の梅肉焼き 野菜の南蛮かけ くだもの
6/2
(火)
ごはん 牛乳 豆入り筑前煮 野菜のごま風味