5月25日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・静岡県
にんじん・・・徳島県
キャベツ・・・神奈川県
もやし・・・栃木県
ニラ・・・北海道
白菜・・・茨城県
しょうが・・・高知県
りんご・・・青森県
みかん缶詰・・・長崎県
桃缶詰・・・南アフリカ
パイン缶詰・・・インドネシア
豚肉・・・静岡県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
青のり・・・愛媛県
白玉粉・・・タイ・国産
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
5/29
(金)
ごはん 牛乳 魚の甘酢あんかけ 野菜のごまだれかけ ぶどう豆
6/1
(月)
わかめごはん 牛乳 魚の梅肉焼き 野菜の南蛮かけ くだもの
6/2
(火)
ごはん 牛乳 豆入り筑前煮 野菜のごま風味
6/3
(水)
けんちんうどん 牛乳 りんごと白菜のサラダ たこぺったん
6/4
(木)
カレーライス みかんジュース ブロッコリーのサラダ くだもの