5月25日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・静岡県
にんじん・・・徳島県
キャベツ・・・神奈川県
もやし・・・栃木県
ニラ・・・北海道
白菜・・・茨城県
しょうが・・・高知県
りんご・・・青森県
みかん缶詰・・・長崎県
桃缶詰・・・南アフリカ
パイン缶詰・・・インドネシア
豚肉・・・静岡県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
青のり・・・愛媛県
白玉粉・・・タイ・国産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
給食
6/3
(水)
けんちんうどん 牛乳 りんごと白菜のサラダ たこぺったん
6/4
(木)
カレーライス みかんジュース ブロッコリーのサラダ くだもの
6/5
(金)
お好み焼きパン 牛乳 さつま芋シチュー くだもの
6/8
(月)
スタミナ丼 牛乳 わかめスープ くだもの
6/9
(火)
スパゲッティーミートソース 牛乳 和風サラダ 紅茶ケーキ