5月26日の献立(食材・産地)

玉ねぎ・・・和歌山県
切り干しだいこん・・・宮崎県
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
えのきだけ・・・新潟県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・埼玉県
にんじん・・・徳島県
豚肉・・・静岡県
鯵(あじ)ミンチ・・・鳥取県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
たまご・・・栃木県
しらたき・・・群馬県
油揚げ・・・佐賀県
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給食
5/26
(火)
ごはん 牛乳 むろあじバーグ おひたし 切り干し大根の煮つけ
5/27
(水)
ガーリックトースト 牛乳 ポークビンズ カリカリサラダ
5/28
(木)
チャーハン 牛乳 わかめスープ 野菜の中華風味
5/29
(金)
ごはん 牛乳 魚の甘酢あんかけ 野菜のごまだれかけ ぶどう豆
6/1
(月)
わかめごはん 牛乳 魚の梅肉焼き 野菜の南蛮かけ くだもの